瀏覽模式: 普通 | 列表

我還記得的感應

 
attachments/200906/6934924421.jpg

2007.07.15

我還記得的感應

攝影 / 文字  李傑瑞

 
我想我還隱約記得的,那時候的風和日麗跟感應。

是感應,不是肝硬。

「感應」這檔事最近越來越覺得奇妙,可能是老了,所以常常發生走到一半看到一個景色,就會感應到我似乎看過這個場景,或者是聽了什麼音樂,就會從心底湧出當初聽這首歌時所發生的事情。

在不同時間點跟不同地點,湧起之前所體會的感覺是種很奇妙的情緒。

我還隱約記得,那天

[閱讀全文]

現在要怎樣

 
attachments/200906/8453924609.jpg

2007.06.14

現在要怎樣

攝影 / 文字  李傑瑞

 
咳,看起來現在的時間好像應該是 2007 年的 6 月了喔,眼尖的朋友或許會發現,最近這大半年的筆記,已經變成每月一篇的月記了。

從原本每週一篇的站長筆記,最近這幾個月變成每月一篇,講實在話也是不應該。

不過開公司是這樣的,好不容易上了軌道 (自認為) 的業務,如果遇到一大段人跟事情的鬼打牆,總是會有一種卡到陰的情緒,我現在

[閱讀全文]

那一天的悸動

 
attachments/200905/9541853575.jpg

2007.05.12

那一天的悸動

攝影 / 文字  李傑瑞

 
悸動的時候,發生在那天台北的下午雷陣雨。

那年雨很大,我們跑到學校頂樓屋簷下躲著看雨。遠方的烏雲似乎沒那麼濃密,甚至感覺陽光準備掙脫出來似的。就像是只要待會最後一堂期末考考完後,等待我們的就是像陽光般燦爛的暑假了。

喔,不!是別人的快樂暑假,我還得連續上一個月每週三天的會計學重修。

我們的位置剛好在學校最大柳樹的樹稍頂旁,

[閱讀全文]

世界真奇妙

 
attachments/200903/3201144262.jpg

2007.03.29

世界真奇妙

攝影 / 文字  李傑瑞

 
上個星期,我為了入口網站的案子,我將自己軟禁在公司一整個禮拜。

一整個星期的軟禁,其實在我的認定裡已經算是「非法」的上限,因為這已經足夠構成讓男人流淚、讓女人心碎、讓老人駝背、讓小孩敬畏的時間條件。

雖然啦,我是一個一直號稱鐵錚錚、響鐺鐺的硬漢,但是在經過一整個星期的軟禁努力後,沒想到我卻才做好一半多的資料,原本約好兩個星期

[閱讀全文]