瀏覽模式: 普通 | 列表

很難忍的八月

 
attachments/200905/2467702633.jpg

2008.08.27

很難忍的八月

攝影 / 文字  李傑瑞

 
八月到了尾聲,除了腦下垂體的分泌激素還是不夠充足,導致戰鬥力一直無法提升之外,其餘的都好像太多了。

對了,不知道大家有沒有過那種疑問,就是怎麼會有這麼多女生可以在上班時間去百貨公司逛街的,難道她們都可以像偶像劇一樣不用上班的嗎?

為了解決累積在我心中多年的懸案,我在 MSN 上問了當業務的朋友。

朋友聽了我的疑問後飛快打出

[閱讀全文]

黃昏的質感

 
attachments/200812/8204881173.jpg

2007.12.22

黃昏的質感

攝影 / 文字  李傑瑞

 
一直很喜歡這幾天照片中這樣黃昏的質感。

通常,過美過多的夕陽雲彩總會讓我覺得不夠真實,但若是這樣的黃昏,卻總會讓我心動。

喜歡印在牆上的夕陽多過於七彩的斜落雲彩。

喜歡黃昏的路燈多過於初現的星星光芒。

喜歡街道充滿回家的溫暖心情多過於城市華燈的美麗夜景。

最近知道狀況的朋友一直在問我們未來的事情。

壓力?恐慌?擔心?咬牙撐下

[閱讀全文]

某天隨筆

 
attachments/200906/0234332287.jpg

2007.11.19

某天隨筆

攝影 / 文字  李傑瑞

 
我們常常只看見那模糊的影子,卻忽略,底下所隱藏的真實情感。

下午三點五十分
我拍完第二十八款水晶,第三百零五張照片,天氣開始變冷,我的思緒卻開始空白。

下午四點二十二分
我驚覺現在還是週年慶時間,趕緊轉換心情,暗暗跟自己說一定要快樂。

下午四點十二分
走到門市區才發現,時鐘跟我的手錶差了十分鐘。所以從攝影棚走到門市區,我經歷了

[閱讀全文]

今天中元鬼門開

 
attachments/200906/2357311651.jpg

2007.08.13

今天中元鬼門開

攝影 / 文字  李傑瑞

 
今天農曆七月一日,也就是俗稱的鬼門開,這一天,地藏王菩薩會打開地獄之門,讓陰界的好兄弟回來陽間接受凡人的祭拜供奉。

從我辦公桌旁的窗戶往下望去,剛下了一場小雨的台北市街道冷清,對面大樓的燈光已經只剩下兩戶在閃爍。

現在凌晨十二點,按照時辰,是準備進入極陰之時的時間。今天鬼門開,自己想想那個門一開的畫面。靠!何嘗我現在是冒

[閱讀全文]