瀏覽模式: 普通 | 列表

裝潢的歲月 (下)

 
attachments/201007/5811574980.jpg

2010.07.22

裝潢的歲月 (下)

攝影 / 文字  李傑瑞

 
現在陽光很燦爛。新辦公室所屬的這個巷弄,陽光可以透過對面鄰居的反射然後斜射進我們的百葉窗,然後映在牆壁上面。

而且是個很安靜的台北巷弄。

上次說到當我們把辦公室的基礎裝潢終於弄好之後,才發現其實還有很多零碎的代辦事項要搞定,一樣的腦袋就會有一樣的慣例,所以很多小工程我們也都自己來。

以下就是這次裝潢的下半集,其實還有

[閱讀全文]

裝潢的歲月 (上)

 
attachments/201007/4975412444.jpg

2010.07.10

裝潢的歲月 (上)

攝影 / 文字  李傑瑞

 
昨天純粹新辦公室早上開市拜拜,拿著香的我,除了跟大安區的土地公跟五路財神拜拜碼頭敬點心意之外,看著新辦公室,想著終於也算是結束我們這長達快兩個月的裝潢了。

這一個多月以來,我們每一天都身體力行的了解勞動工作者的勞苦功高,也接觸到隔行如隔山的裝潢產業神秘面紗,當然也深刻體驗到頭都洗了不然怎麼辦的無奈心酸感。

這次辦公室

[閱讀全文]

要不要自己來

 
attachments/201005/9173886436.jpg

2010.05.28

要不要自己來

攝影 / 文字  李傑瑞

 
現在時間早上八點整,對於一個網路工作者而言,這個時間點就坐在辦公室打站長筆記實在是有點早了點。

昨天凌晨,不!今天凌晨三點半,我露著肚皮連澡都沒洗就不小心在沙發上睡著了,手機設定好的鬧鐘準時在六點半開始鬼叫,今天新辦公室的木工要施工,師傅早上八點就要進場,所以我必須要早起替他們開門。

從我家到公司騎車要 30 多分鐘,一邊

[閱讀全文]

找到厝了

 
attachments/201005/7951996067.jpg

2010.05.13

找到厝了

攝影 / 文字  李傑瑞

 
在終於的終於,我們找到新辦公室了,哇哈哈哈。

猶記那天下午是個熱到靠杯的天氣,我們騎著車在新的地區逛遍大街小巷,我負責騎車兼看左邊,小蘭負責舔冰淇淋兼看右邊這樣。

新辦公室是小蘭看到的,喊了很大一聲停車讓我緊急煞車很害羞,我們先在周圍走了一下確定環境跟路線,還有當然也要看看鄰居都是做啥行業的。

整個周邊狀況似乎都不錯,我們就照

[閱讀全文]