瀏覽模式: 普通 | 列表

純粹水晶出事了

 
attachments/200906/8251549490.jpg

2005.09.15

純粹水晶出事了

攝影 / 文字  李傑瑞

 
我知道很多人對於網站一直進不來有很大的疑惑,
其實,簡單的說,
就是我們的網站伺服器整個掛掉了。

三天前,凌晨四點,純粹水晶網站就這麼掛了,
主機板跟硬碟整個燒壞,
經過了超過二十四小時我們能動用的所有資源下去極力搶救。

殘念的是只能救回一部分,
超過六成的資料跟照片檔案來不及備份的,就這麼消失了,
全沒了,
就像是我那

[閱讀全文]

新職人

 
attachments/200906/3436416138.jpg

2005.07.12

新職人

攝影 / 文字  李傑瑞

 
最近正值畢業潮,我就想到已經出社會工作四五年左右的我,之前工作經歷也是有一段慘澹的歲月。

我之前唸的是企業管理,唸企管的都知道,這個系所就是什麼東西都要學,但是什麼都不精。

退伍之後,我的第一份工作是在一家網路電訊公司做企劃,公司是二類電信業者,在那個固網還在籌備階段期,二類電信的國際電話節費方案,是相當削錢的。

不過,汐止東方科學園區的一把火,把整間公司燒掉了。

我還記得那天晚上,我們全公司一大群人就站在科學園區隔條馬路的對面廣場看那把火,一直蔓延到自己公司樓層,確定火舌從公司裡面竄出時,整個天空已經都是火苗,也都飄滿從內

[閱讀全文]

原點,venus

 
attachments/200906/2938109216.jpg

2005.06.01

原點,venus

攝影 / 文字  李傑瑞

 

前幾天,有些會員寫信過來說:「......,就算原點一直在那,但在很多事情的衝擊下,例如時間加上空間,我們除了會忘記自己應有的之外,似乎也習慣忽略了原點,甚至,根本找不到自己的原點」。
 

看來,除了我之外,似乎也有朋友跟我有一樣的困擾,就是會發現原因出在是自己根本找不到自己的原點在哪裡。


尋找自己的原點並不容易

[閱讀全文]

原點,吉野櫻花

 
attachments/200905/7511165123.jpg

2005.05.11

原點,吉野櫻花

攝影 / 文字  李傑瑞

 
用一種不知道也不曾有過的思緒在過日子,最近早上的陰天,讓一整天的處理態度通通交給感覺二字,從來不曾如此憑著感覺過日子,感性的角度極大於理性的架構,說實話,其實也蠻自在的嘛。

前幾天,阿丸的主管 Anna 邀請我們去她位於陽明山的家裡去賞櫻花。

看著 Anna 畫的地圖,車子在不知名的小路上蜿蜒馳聘,我們越往深山裡面走,越

[閱讀全文]