瀏覽模式: 普通 | 列表

京阪設計

 
attachments/200903/8838957932.jpg

2009.03.28

京阪設計

攝影 / 文字  李傑瑞

 
好個前些時日去了京阪一趟,之前是有朋友介紹認識幾位日本的設計師,所以這次我們的御駕親征、微服出巡,主要就是為了跟日本的這幾位設計師搭上線。

這一次我們找了相當熟悉日本當地公司合作細節的華桑當中間人,他老人家現在外派在日本(其實也沒多老),我們小的想要多了解那邊的設計流程跟事務,總是要走這一趟表現純粹公司的誠意。

消息放出去之後

[閱讀全文]

夾緊的一年

 
attachments/200903/1392250763.jpg

2009.03.19

夾緊的一年

攝影 / 文字  李傑瑞

 
去年三月,第二代 PURE 純粹水晶正式關站,至今滿一年了。那時我們都在跟會計師大姐進行公司盤點的動作,大姐建議如果盤點出來的狀況真的很糟,那把公司收掉就變成不得不的選項。

盤點盤點盤點,著手準備收掉自己創業公司的我,就像只靠呼吸過活的植物人,非常的狼狽。

從消息傳出去後的一兩個月內,我們陸續收到許多人的關心跟支持,老會員朋

[閱讀全文]

研發的季節

 
 attachments/200902/8488120941.jpg

2009.02.25

研發的季節

攝影 / 文字  李傑瑞

 
二月末,一個隆冬鼻水與春暖花開交替的季節。

這幾天台北逐漸放晴,氣溫有漸漸回升的跡象,正妹的裙子越穿越短,看的我越來越心花怒放,喔不是!我是想說搭配季節的轉換,我們是該進行新一季的商品研發了。

我一直覺得,要提升一家公司的營運績效,商品的研發佔了很大的一個比重,尤其是服務業,這種直接面對消費者的白熱戰一天到晚充斥

[閱讀全文]

寄託的情緒

 
attachments/200902/1885042780.jpg

2009.02.11

寄託的情緒

攝影 / 文字  李傑瑞

 
我一直覺得,人有寄託的依靠對象是件很好的事情。

這對象不管是自己信仰的神明,還是一個自己可以信任依靠的人,甚至是一個物品或一封信都有可能,有時候寄託的情緒會轉化成一股動力,驅使我們得以繼續往下前進。

前一陣子趁著一年難得的假日跟幾個朋友聚聚,有人是無薪假,有人是公司已經直接收掉不做了,不過不管如何,幸好大家一起三八久了都會互相遺傳到樂觀的個性,每個人都很有條理的安排接下來應該有的進度。

那天我依照慣例的時間去找整骨師傅治療,在等待上一個客人還沒走的時間就坐在客廳看跟小老師借來的【墨水心】。你知道的,通常很傳統的民俗療法場

[閱讀全文]