瀏覽模式: 普通 | 列表

雜草叢生的歲月

 
attachments/200910/5467906625.jpg

2009.10.08

雜草叢生的歲月

攝影 / 文字  李傑瑞

 
上一篇的筆記時間點落在八月八日父親節,沒想到一個晃眼過去,今天已經是十月八日了。整整兩個月讓部落格雜草叢生的歲月,其實不爭氣的我也沒多空閒著,這兩個月大部分就忙著新網站的成立跟建設。

是的,顧一個網站還不夠,我們竟然還要弄一個新網站來忙死自己。

新網站的成立就跟裝潢房子一樣,有錢的大爺就請個設計師全面外包,不用監工、不用

[閱讀全文]

下雨的午後

 
attachments/200908/2907348019.jpg

2009.08.08

下雨的午後

攝影 / 文字  李傑瑞

 
今天是 2009 年的父親節,八月八日星期六,雨,莫拉克颱風在剛剛下午兩點左右從桃園出海,我一個人在公司上班,靜靜的。

這種下雨的午後,總會讓人想到很多不應該在這時候想起的,那些應該鎖在小腦深處的記憶跟情緒,在這種時刻總是會很輕易的從腦袋浮起,壓也壓不下去。

昨天台北市街頭的颱風風雨比較強,今天好多了,我在颱風天繼續上班的紀

[閱讀全文]

黑暗的日子

 
attachments/200907/8804059240.jpg

2009.07.21

黑暗的日子

攝影 / 文字  李傑瑞

 
原本說,七月一開始就重病的我,好不容易恢復健康可以在工作崗位上流著勤奮的汗水,沒想到緊接著的第二個星期末,換我的電腦掛了。

電腦對於一個網路工作者而已,就像是關爺的青龍偃月刀、鐵扇公主的芭蕉扇、孫悟空的金箍棒、藤原拓海的水溝蓋跑法、阿宅的ㄎㄎ笑、幫俏麗學妹重灌電腦的好人學長一樣的無可取代。

那天我還記得是一個晴朗天氣的下午,

[閱讀全文]

七月的再生

 
attachments/200907/7843656896.jpg

2009.07.08

七月的再生

攝影 / 文字  李傑瑞

 
七月了,一個每天白天氣溫通通站上三十度的季節,雖然我是個喜歡寒冬勝過於夏暑的冬男,但,走在馬路上有越來越多勁辣的正妹、交警在正中午不會站在馬路邊臨檢、可以大口大口的灌下冰飲料、凌晨洗完澡不用穿衣服也可以晃來晃去不怕感冒,有這麼多的夏日限定,我想我還是可以勉強接受一下這麼熱的天氣。

不過說到感冒,一進入七月我就感冒了。

感冒今

[閱讀全文]