瀏覽模式: 普通 | 列表

七月終的爛漫

 
attachments/201007/8975141624.jpg

2010.07.31

七月終的爛漫

攝影 / 文字  李傑瑞

 
七月終了,過了今天就是迎接學生還是很爽放暑假的八月。

那天下午我去找師傅拿印章,等紅綠燈時看到三五六七八九群的少男少女們喧鬧的走來走去,然後低頭看看自己,口罩安全帽加黑色袖套人字拖,屁股下的菜籃一陣風非常配合自己的主人在那邊咚咚咚的喘氣,背包還放著這期的水費電費跟快要到期的燃料稅,上班族大叔的感嘆頓時由生。

青春是什麼?青春就是常做一些無關利益卻很有意義或很沒有意義事情的時候。

爛漫是什麼?爛漫除了形容自然美好的意思外也可比喻兒童或青少年的心地善良。

刻印章師傅說還要三十分鐘才會刻好,這段時間我去便利商店買了兩罐七九折

[閱讀全文]

裝潢的歲月 (下)

 
attachments/201007/5811574980.jpg

2010.07.22

裝潢的歲月 (下)

攝影 / 文字  李傑瑞

 
現在陽光很燦爛。新辦公室所屬的這個巷弄,陽光可以透過對面鄰居的反射然後斜射進我們的百葉窗,然後映在牆壁上面。

而且是個很安靜的台北巷弄。

上次說到當我們把辦公室的基礎裝潢終於弄好之後,才發現其實還有很多零碎的代辦事項要搞定,一樣的腦袋就會有一樣的慣例,所以很多小工程我們也都自己來。

以下就是這次裝潢的下半集,其實還有

[閱讀全文]

裝潢的歲月 (上)

 
attachments/201007/4975412444.jpg

2010.07.10

裝潢的歲月 (上)

攝影 / 文字  李傑瑞

 
昨天純粹新辦公室早上開市拜拜,拿著香的我,除了跟大安區的土地公跟五路財神拜拜碼頭敬點心意之外,看著新辦公室,想著終於也算是結束我們這長達快兩個月的裝潢了。

這一個多月以來,我們每一天都身體力行的了解勞動工作者的勞苦功高,也接觸到隔行如隔山的裝潢產業神秘面紗,當然也深刻體驗到頭都洗了不然怎麼辦的無奈心酸感。

這次辦公室

[閱讀全文]

要不要自己來

 
attachments/201005/9173886436.jpg

2010.05.28

要不要自己來

攝影 / 文字  李傑瑞

 
現在時間早上八點整,對於一個網路工作者而言,這個時間點就坐在辦公室打站長筆記實在是有點早了點。

昨天凌晨,不!今天凌晨三點半,我露著肚皮連澡都沒洗就不小心在沙發上睡著了,手機設定好的鬧鐘準時在六點半開始鬼叫,今天新辦公室的木工要施工,師傅早上八點就要進場,所以我必須要早起替他們開門。

從我家到公司騎車要 30 多分鐘,一邊

[閱讀全文]